当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 创先争优 -> 正文

创先争优

​2023年大学生暑期“三下乡”社会实践“送法下乡”法律知识宣讲团

信息来源: 发布日期:2023-07-18

随着网络社交、在线购物等不断发展,在虚拟空间产生的电信网络诈骗也日益变化。电信网络诈骗犯罪活动已成为当前案发最高、造成损失最大、群众反映最强烈的突出犯罪。打击电信网络诈骗,是保护群众财产安全的需要,也是发展数字经济的需要。为进一步推动网络安全宣传活动深入基层,近距离引导民众安全、科学使用网络,提高网络安全防范意识和防护能力,预防和减少网络诈骗带来的经济损失。

undefined

7月13日,“送法下乡”法律知识宣讲团8名同学来到了安康市汉滨区联合建民派出所在所在辖区开展网络安全宣传活动,让网络安全进基层、进社区,努力营造安全稳定的社会环境。

活动期间,我们的同学们和民警来到超市、广场,社区等人流聚集场所,以发放宣传手册,现场为群众答疑解惑、以案释法等方式,向社区居民详细讲解了日常生活中怎样有效保护个人身份信息不被侵害,电信网络诈骗团伙如何利用各类聊天软件和APP实施诈骗,进一步普及了网络安全常识。

通过此次暑期社会实践活动,进一步增强了辖区群众的网络安全意识,有效提升了对电信网络诈骗的防范力度,警示广大人民群众时刻绷紧防范之弦,谨防电信诈骗犯罪。

司法系办公地址:西安市浐灞生态区启源二路199号陕西警察学院行政楼205室        电话:029-68756788