当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

​司法系开展“继承英烈遗志,续写英雄荣光”主题团日活动

信息来源: 发布日期:2023-10-11

在中秋节、国庆节来临之际,习近平总书记9月28日给中国人民公安大学在读英烈子女回信,深切缅怀公安英烈,对公安英烈子女成长成才提出殷切期望。2023年10月9日,司法系团总支组织各支部开展了“继承英烈遗志 续写英雄荣光”主题团日活动,进一步深入学习贯彻父辈勇于担当,敢于奉献,不怕牺牲等英勇精神,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,将国庆前一天设立为烈士纪念日,表达的是国家和人民对英雄的致敬、对烈士的追思。

本次学习“继承英烈遗志,续写英雄荣光——习近平总书记回信勉励中国人民公安大学在读英烈子女鞭策人民卫士再立新功”,主要以观看视频和同学们进行分享心得的方式展开,同学们通过参加在此次活动,进一步明确了作为一名警校生要坚定不移为社会贡献一份力量,保持初心又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,向先进榜样看齐,学习他们身上的宝贵品质和崇高精神,将个人理想融入党和国家事业中,立足本职、坚定信念、践行宗旨、廉洁奉公、奋勇争先的高尚品质和精神风范,以榜样为标杆,牢记宗旨,始终弘扬公安英模精神,铸牢忠诚警魂,坚守为民初心,做新时代人民美好幸福生活的守护者。早日成为为社会主义事业优秀建设者和人民公安事业可靠的接班人,早日成为一名合格的共和国预备警官。

本次活动中同学们通过学习与交流,懂得了作为一名警校生应牢记使命,对党忠诚,必须一心一意、必须表里如一,任何时候任何情况想都不改其心、不移其志、不毁其节。我们要以英雄的父辈为榜样,铭记于心。公安英烈是公安战线的杰出代表,是公安队伍的英雄模范,也要高度重视学习、善于进行学习、与时俱进学习、持之以恒学习,才能跟上时代潮流,才能担当历史重任。努力做到知行合一,内化于心,外化于行,用实际行动,做到微光成炬,薪火相传!也为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。