当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

司法系师生共度中秋佳节

信息来源: 发布日期:2023-09-30

9月29日晚19时,司法系一场别开生面的“迎国庆,庆中秋”师生联谊会在3—207教室举行。司法系主任张荣靖、辅导员魏玉芳、李玉璇和四十余名没能返乡的外省同学代表欢聚一堂喜迎华诞,共度中秋,活动由黄艺同学主持。

张荣靖讲话

在活动中,张荣靖主任首先给同学们讲述了关于中秋节的来历和月饼的进化史。他表示,由于种种原因,我系有不少外地同学不能回家和家人团聚,系上组织这个活动就是希望大家在司法系这个集体也能感受到家的温暖。他向同学们送上节日的祝福,并将带来的月饼分发给学生们。传统佳节,虽然山水相隔,但可以千里共婵娟。他号召大家现场给家人、老师、朋友送上一段中秋祝福。随后,大家便开始分享现场发给家人、亲友的祝福,关于中秋或月亮的诗词等趣味活动,现场气氛被很快点燃。

同学们制作月饼

接下来,制作月饼更是活动的重头戏。同学们争先恐后地在魏老师的现场指导下制作月饼,不一会儿,一个个像模像样的月饼就制作成功了。看着自己亲手做的艺术品,捧在手心,纷纷拍照纪念。最后,大家一起观看电影、品尝自己做的月饼、分享大学感受,共同度过了一个花好月圆夜。

同学们制作的月饼

家国同庆,情满中秋。此次活动的开展,让同学们更加了解中秋佳节的来历,感受到传统节日的魅力,也让大家增进了师生了解,培养了家国情怀。也祝愿所有师生节日快乐,阖家幸福!