当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 警务化管理 -> 正文

警务化管理

副院长丁德明为司法系学生上“开学第一课”

信息来源: 发布日期:2023-03-09

3月2日晚,学院党委委员、副院长丁德明以《花若盛开,蝴蝶自来》为题,为我系学生讲授“开学第一课”。

丁德明副院长

首先,丁德明副院长结合自身经历从理想情操、学习生活、道德修养三个方面和大家进行了分享。一是树政治情操,为万民立命。作为新时代的公安院校大学生,首先要有高尚的政治情操,牢牢把握“公安姓党”这一根本,牢记“听党话,感党恩,跟党走”,要有忠诚祖国、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉的政治责任情怀和使命担当。二是治为学之道,成事业追求。希望同学们脚踏实地、胸怀大局,广泛涉猎,勤奋学习,不断改造自己的世界观,不断提升自身素质,不断提高分析问题、解决问题的能力。三是立做人之本,修养身之德。希望同学们勇于增强责任感,只有勇于承担责任,才能得到社会的信任和尊重,才能托起生命的脊梁。

丁德明副院长同时对大家提出四点殷切期望:一是珍惜当下。希望同学们珍惜韶华,不要给自己太多懈怠、拖延的理由,要认真做好手头的每一件事情,在自己的能力范围内尽量做到极致,追求卓越。二是珍惜他人。希望同学们珍惜师生情,珍惜同学情,珍惜朋友情,要心存感激,常思回报。三是珍惜自己,特别是大家的健康,要勤于锻炼,养成良好的生活习惯,不要因为年轻就肆意透支身体,要做到张弛有度。四是珍惜内心的渴望。希望同学们选择自己心之所属并坚持不懈,要有矢志不渝的信念,并为之付出努力,才能收获成功的喜悦。

最后,丁德明副院长劝勉大家要深入学习党的二十大精神,珍惜大学时光,既仰望星空,又脚踏实地,树立正确的人生观、价值观,锤炼高尚的品格,立志成长成才。

司法系主任张荣靖,副主任时晶、刘怡,大队长樊茅,司法系2021级、2022级各区队代表聆听了院领导的“开学第一课”。