当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

五四优秀个人表彰大会

信息来源: 发布日期:2022-05-25

2022年5月25日下午19时,我系组织召开“五四优秀个人”表彰大会,引导我系青年积极进取,弘扬五四精神。

五四运动是一股恢宏壮阔的时代浪潮,激发了中国人民救亡图存的磅礴力量。党旗所指就是团旗所向,经历五四运动的洗礼,中国青年坚定地选择了马克思主义、选择了中国共产党的领导,这对今天广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,有着十分重要的指导意义。

大会在共青团团歌声中拉开帷幕。

本次会议根据团总支书记席世浩的指示展开。司法系学生会主席张曙阳宣读获奖人员名单时说到:奖牌和证书表示对获奖同学这段时间以来工作上、思想上的肯定,希望同学们可以不忘初心牢记使命,继续努力奋斗,更好的为同学们服务。

21级团员代表张东东发言

颁奖仪式

经过历史的洗礼,共青团——这面青春的旗帜仍然闪烁着耀眼的光芒,它为建设祖国的宏伟蓝图勾画出最亮丽的色彩!在今天,许许多多优秀青年的心中仍然深藏着一个精神、坚持着一份信念、铸炼着一种魂魄。

我们作为一名警校生,更应当继承五四精神,发扬爱国热情,在新时代书写属于我们的青春华章!

下面让我们一起来学习一下各位优秀团员的精彩发言吧!

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!我是21级司法警务二区的汪梦阳。经过一学期的努力,我很荣幸获得学院的优秀共青团干部奖。非常感谢学院、老师和同学给我担任区队干部的机会。在任职期间,我学会了如何合理的安排时间,如何与人交流,如何去解决问题等等。这使我在管理及组织等各方面的能力大大提高,让我在学习之余能力也得到了锻炼,开拓了视野。

这份荣誉不仅是对我上一学年工作的肯定,让我更加有信心,有动力的继续努力下去。我也不会因为一时取得的好成绩而骄傲,只有心中有更高的追求,才会有继续向前的动力,才能取得更优异的成绩!

——21级司法警务二区汪梦阳

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!我是21级司法警务六区的张容榕。今天很高兴作为获奖代表在此发表获奖感言。首先,我要感谢学校把“优秀团干部”的称号给我,同时也代表了区队同学、辅导员对我工作的肯定。

在对待今后的工作学习中我会更加一丝不苟,勇于实践,认真主动地去学习,并出色地完成老师交给的各项任务,热心为同学服务,而且会不断培养自己的自学能力。能够获得这份荣誉我真的很高兴,不管曾经获得怎样的成绩,都只代表过去。我会更有信心,更有动力的继续努力下去!

——21级司法警务六区张容榕

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!我是21级司法警务9区队的张金玉。很荣幸能获得本次“优秀共青团干部”荣誉称号。感谢老师对我的认可和同学们的支持。

荣誉并不是骄傲的资本,而是我前进的动力。在过去的这一个学期里我秉承为同学服务做好老师和同学的衔接工作,虽然我还有很多不足需要弥补,这也是对能力的一种历练。我会在接下来的日子里继续做好自己的本职工作,带动更多同学积极向上,一起努力!

——21级司法警务9区张金玉