当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 交流合作 -> 正文

社会管理系赴渭南市公安机关调研

信息来源: 发布日期:2020-09-07

8月4日,社会管理系主任左刚教授一行5人赴渭南市公安局高新区分局、大荔县公安局调研,与区县公安局领导班子成员和警队、部门负责人就公安执法规范化、人才兴警、推进“放管服”改革、课题项目共研、从严治警、从优待警以及县域经济犯罪展开座谈。座谈会分别由由高新区分局局长王文超和大荔县公安局政委高永斌主持,政工监督、指挥中心、法制、经侦等部门负责人参加座谈。政工监督室主任汇报了在狠抓队伍建设,组织开展全警实战大练兵以及坚持政治建警、从严治警、从优待警、文化育警情况,介绍了夺取全省公安队伍建设先进集体的经验。指挥中心就落实“放管服”改革措施,推进“互联网+”建设,便民利民服务群众的具体做法和取得进步作了交流。法制大队介绍了近年来执法规范化建设取得的辉煌成果。经侦大队就近年来农村涉农金融犯罪严峻形势和犯罪特点作了介绍,汇报了高新区、大荔公安打击经济犯罪取得的突出战绩。

随后调研组一行参观了指挥中心和办案中心。此次活动与基层公安机关进一步密切了校局合作,共商新时期公安队伍建设和公安教育培训工作大计,为公安机关保平安、创一流起到了有力推进作用。