WELCOME
当前位置: 首页>>资源共享>>正文
资源共享

司法系优秀课程展播 (一) 狱政管理—收监管理

2019年05月24日 14:13  点击:[]

        司法系优秀课程展播 (一)  狱政管理—收监管理

《狱政管理》课程是刑事执行专业的专业核心课程,是理论与实践相结合,应用型为主的课程,主要介绍监狱对犯罪日常刑犯执行、行政管理和安全管理等核心业务。《狱政管理》适于三年制高职刑事执行专业,是我院刑事执行专业学生必修的专业课程。其任务是引导学生从根本上认识我国监狱狱政管理的性质、任务和行刑理念,使学生能够在掌握狱政管理的基本知识的基础上,具备狱政管理基本应用技能,运用科学的、专业的理论观点分析解决实际问题。

本次教学内容选自《狱政管理》,第四情境、刑务管理的第一节,收监管理。收监是行刑事务管理的第一步,在本课程和行业实践中占重要地位。

为了体现以学生为中心,教师为引导的教学理念。本次课程采用翻转课堂教学模式,针对学生知识掌握情况,随时调整本节课程的教学策略,采用任务驱动法、项目实施法和案例讨论法,借助国家刑事执行专业资源库平台、监狱管理实训教学平台、蓝墨云班课,促使学生在做中学,掌握了行刑事务管理收监操作流程,攻克了课程重点、难点。

信息化课堂的应用开展,将互联网+教育有机地融合在一起,大大提升了课堂学习效率,也让学生体会到了学习的乐趣!

本课程曾获“2018年度学院信息化教学技能大赛”教学设计组第一名,“2018陕西省信息化教学技能大赛”获得三等奖。

关闭