WELCOME
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党建工作

司法系教工党支部开展系列党建活动

2019年03月26日 12:43  点击:[]

司法系教工党支部开展系列党建活动

新学期伊始,司法系教工党支部积极开展党建活动,落实党员学习教育和党建工作,强化支部党员思想教育、提升党性修养,促进队伍建设。

2月27日,学院党委委员丁德明副院长来我系,就落实学院工作要求,促进党建和开展业务工作提出宝贵意见,特别强调教职员入警授衔后,要严守警令条例、规范开展业务工作丁副院长的讲话让我们对现阶段业务工作重心和党建发展有了更加明确的认识。

3月15日,总支书记王革峰就违规收送礼金问题专项整治政策组织全体教工党员进行宣讲学习,按照宣讲提纲,组织全体党员认真研读相关整治政策,做到三个熟知认真贯彻执行。

同时,组织全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,王革峰结合支部工作实际,就推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落到实处、取得实效,组织全体党员开展深入的讨论。不仅让全体党员深刻认识了《中国共产党支部工作条例(试行)》的重要意义和党支部建设的重要性,而且明确了支部工作的方向,为进一步推动教工支部党建工作打好基础。

3月20日,教工支部组织全体教工党员学习《陕西省发展党员就支部发展党员工作规程(试行)》,并就党员发展征求党内外群众意见的相关工作开展讨论学习,让全体党员进一步明确党员发展工作的相关规程,对支部党员发展工作有了更清晰的认识,为规范和提高党员发展工作质量发挥积极作用。

本学期开学以来,司法系教工党支部在积极落实学院党委各项工作安排的同时,根据系部工作的实际情况,创新党建工作,积极落实“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”,将党建工作与业务工作有机结合,使党建工作与业务工作相互协调,互相促进,不仅提高了党建工作的活跃度,而且各项业务工作也稳步开展,工作效果显著。

关闭