WELCOME
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
学生管理

学雷锋∣青年学警勇担当,志愿精神绽光芒

2020年04月02日 10:36 司法系团总支 点击:[]

学雷锋∣青年学警勇担当,志愿精神绽光芒

阳春三月,万物复苏

柳绿花红,莺歌燕舞

今年3月5日

是第57个“学雷锋纪念日”

也是第21个“中国青年志愿者服务日”

雷锋曾在日记中写到:

“如果你是一滴水,

你是否滋润了一寸土地?

如果你是一线阳光,

你是否照亮了一分黑暗?

如果你是一颗粮食,

你是否哺育了有用的生命?

如果你是一颗最小的螺丝钉,

你是否永远坚守在你生活的岗位上?”

在这个举国携手抗疫情,万众同心渡难关的时刻

我们的“警服蓝”也在用实际行动诠释着疫情时期的雷锋精神


志愿服务,守护家园,爱在“天涯海角”!

“您好,请出示通行证并测量体温,感谢您的配合。”疫情防控时期,在海南省三亚市天涯区回新社区,您可能会听到这样一个年轻的声音。他叫蒲首升(合影第二排右三举旗者),是司法系刑事执行2017级一区队的学生。疫情发生后,他主动投身志愿服务,与社区、街道干部和许多青年志愿者一起,坚守在防疫一线。每天,他要忙碌八九个小时,在社区卡口进行体温测量、出入登记、外来车辆劝返等防疫工作。

“疫情发生以来,我看到社区的工作人员们为做好疫情防控工作,24小时不停地值日轮班,非常辛苦。我作为一名青年学生,作为社区的一份子,也要为保护我们的家园贡献一份力量,虽然工作很辛苦,但我们的努力帮助工作人员分担了压力,也维护了社区的安全,我觉得再累也是值得的。”

——蒲首升 司法系刑事执行2017级一区队学生


防输入,保成果,青年学警在行动!

在山东省邹城市日韩返回人员集中隔离点,有一个高大的身影在忙碌,他是司法系刑事执行2017级二区队的一名学生,他叫高冰鑫。

“疫情发生以来,我在电视和网络上看到许多前线的工作人员废寝忘食,前赴后继地为人民的健康保驾护航,我非常感动。作为一名警校生,我有责任、有义务为疫情防控贡献自己的力量。在我实习的派出所承担我市日韩返回人员集中隔离点执勤任务后,我毫不退缩,认真履职,执勤隔离点,当好“守门员”,希望用自己的努力保护好当前取得的防疫成果!

——高冰鑫 司法系刑事执行2017级二区队学生


服从命令听指挥,社区需要我便上!

“这个假期我在家乡的派出所实习,疫情发生后,我所在的派出所本想结束我们的实习工作,但我明白在这个严峻的时刻,所里正需要更多的警力,作为一名警校生,我有责任参与在疫情防控第一线上,因此我主动请缨,希望能为疫情防控工作尽一份力。2月以来,我在青海省海东市高铁新区A6小区站岗值勤,负责疫情防护和宣传工作,虽然天气很冷,我始终坚守岗位,希望用自己的绵薄之力让小区居民的安全更有保障。”

——曾学名 司法系刑事执行2018级一区队学生

关闭