WELCOME
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
学生管理

司法系“万名学子扶千村”大学生暑期社会实践 脱贫攻坚专项活动圆满结束

2019年08月30日 11:54  点击:[]

 

 

 

司法系“万名学子扶千村”大学生暑期社会实践

脱贫攻坚专项活动圆满结束

 

    为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委高教工委、共青团陕西省委关于开展2019年陕西高校“万名学子扶千村”大学生暑期社会实践脱贫攻坚专项活动的通知精神和陕西省教育扶贫“双百工程”,引导青年学生以实际行动投身高校脱贫攻坚工作,在实践中了解现阶段我国精准扶贫战略实施的实效,切实感受新中国成立70周年的巨大成就,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。司法系团总支按照学院团委的工作安排,选派两支专项社会实践团队分别赴韩城市、绥德县开展活动,以实际行动助力脱贫攻坚。


 


7月10日至11日,我系副主任樊刚带领 “情暖人心服务队”来到我院结对帮扶的韩城市开展精准扶贫活动。

 

樊主任与“情暖人心服务队”成员为韩城市英村的贫困户送去了米、面、油等慰问品,并与村民亲切交谈,认真仔细地询问了留守老人的生活起居情况和留守儿童的学习状况,了解在韩城脱贫攻坚进程中村民生产生活条件发生的显著变化。



7月15至18日,我系团总支书记宋美谕带领“青春助力扶贫调研队”赴绥德县开展专项实践活动。


学院团委的指导和支持下,在系领导的高度重视和带领下,司法系“万名学子扶千村”暑期社会实践专项活动做到了有计划、有动员、有指导、有总结、有成效,充分调动了广大学生参与社会实践活动的主动性和积极性,将青年助力脱贫攻坚工作落到实处,为青年学子打开了了解国情、民情、社情的一扇窗户,对于同学们正确认识经济社会发展新变化、新成就、新风貌,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。实践团队展现的艰苦奋斗精神也得到了社会各界的广泛好评,树立了陕警学子的良好形象。

 

 

关闭