WELCOME
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
学生管理

司法系学生代表赴烈士陵园开展缅怀先烈活动

2019年04月08日 10:04  点击:[]

司法系学生代表赴烈士陵园开展缅怀先烈活动


清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。一位烈士,就是一座不朽的丰碑;一位英雄,就是一面飘扬的旗帜,对于历经艰苦磨难的中华民族来说,这是我们生生不息的血脉和弥足珍贵的财富。4月3日下午,在田璐明大队长的带领下我系部分学生在西安烈士陵园举办了“缅怀英勇先烈  弘扬革命精神”为主题的扫墓纪念活动。

学生代表进入纪念馆

踏入烈士陵园,沉重庄严的气氛笼罩着大家,在田大队长的带领下,同学们有条不紊的陆续来到扫墓指定地点,我们用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达崇高的敬意和无限的哀思。

到达烈士纪念碑前,在杜婷婷同学的主持下扫墓活动正式开始。祭扫仪式中,首先全体脱帽默哀一分钟致敬。

      随后由我系学生代表张泽同学悼念致辞。

接着由学生代表辛政领誓,在纪念碑下重温入团誓词,并庄严承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

最后由田璐明大队长做活动总结

 


        仪式结束后,学生代表为我系烈士杨小卫、曹攀攀敬献花圈,并鞠躬悼念!       

       通过此次活动,给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,加深了同学们对烈士事迹的了解,从而明白作为新时代优秀学生在革命前进的道路上,每个人都更自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命,用烈士精神激扬民族精神,弘扬社会正气,凝聚人心。


关闭