WELCOME
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
学生管理

司法警察系开展精准扶贫送温暖活动

2018年01月18日 22:07  点击:[]

司法警察系开展精准扶贫送温暖活动

寒风瑟瑟,也挡不住温暖的人心,为进一步贯彻习近平总书记“扶贫先扶志,扶贫必扶智”指示,落实陕西省教育厅《关于转发全国学生资助管理中心关于做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知》精神要求,我系开展精准扶贫送温暖活动。

2018年1月18日,司法警察系主任王革峰、副主任樊刚、大队长王仲华和辅导员王琪、杨龙文赴澄城县、合阳县、大荔县慰问家访我系三名建档立卡学生。王主任代表系上为三名学生送上米面油等领导一些生活用品,各位老师与家长和学生就生活和学习方面进行了谈心交流,将国家、省上和学院的各项精准扶贫政策和方法进行了详细的解读和说明,让家长及学生感受到了浓浓暖意。
   
开展“教师结对帮扶贫困生”专项行动,充分发挥广大教职工教书育人的作用,体现广大教职工无私奉献的精神,帮扶贫困学生学习生活,关怀学生心智情感,教育学生知恩感恩,激发学生成才志向,促进贫困大学生全面发展,健康成长,幸福生活。家访的时间虽然只有短短的一天,但是它却时刻影响着我们的心,也让贫困家庭的学生感受到温暖。

微信图片_20180120144059

微信图片_20180120140404

微信图片_20180120140421

微信图片_20180120140221

                                       

   

关闭