WELCOME
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
教学科研

我院参与建设的国家级刑事执行专业资源库顺利通过验收​

2019年12月04日 14:00  点击:[]

我院参与建设的国家级刑事执行专业资源库顺利通过验收

2019年11月28日,教育部职业教育与成人教育司发布了教职成司函〔2019〕106号文件《关于公布职业教育专业教学资源库2019年验收结果的通知》,由浙江警官职业学院主持,我院参与建设的刑事执行专业资源库顺通过验收。

验收专家组按照规定程序在线审阅验收材料、登录试用,听取陈述答辩,参考运行监测数据,重点评议了资源库的任务完成度,预算执行、管理与绩效,资源开发与建设,以及资源库的应用与推广、特色与创新、管理与共享、教学实践应用、社会服务、资源更新应用长效机制等情况,并出具了意见建议。

我院司法系张麦昌副教授担任国家级刑事执行专业资源库《犯罪原因分析》课程第二负责人。权明丽、靳琳琳、白彦萍等三位副教授承担了国家级刑事执行专业资源库《狱政管理》、《罪犯教育》和《社区矫正》三门专业核心课程建设任务。刑事执行专业王革峰、时晶、张效琴、王小晶、李菊英、马梅凤、王格、陈娇、宁军妮、肖聪阁、吴萌、陈宗阳等12名教师参与了相关课程资的源建设。学院5500余名学生在资源库网站注册学习。

资源库的验收通过,极大的推动了教师信息化教学水平、提高了学生自主学习能力和兴趣,为今后不断完善“互联网+职业教育”发展需求,优化专业人才培养方案和专业课程体系,促进教学改革,提高人才培养质量打下坚持的基础。

关闭