WELCOME
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
教学科研

司法系主任王革峰、李赵奎教授为韩城市行政执法人员开展法制培训专题辅导

2019年09月03日 15:49  点击:[]

司法系主任王革峰、李赵奎教授为韩城市行政执法人员

开展法制培训专题辅导

8月9日司法系王革峰主任、李赵奎教授在韩城市为行政执法人员进行法制培训辅导,市公安局、交通运输局、综合执法局、水务局等16个执法部门的分管领导及一线执法人员共计279人参加了此次培训。

本次培训主要就执法实践中经常涉及到的行政处罚、行政强制等执法实务方面内容进行了专题辅导。

王革峰教授以案讲法,通过典型案例的分析说明,围绕行政强制平衡性原则、比例原则等内容,就行政强制执行过程中出现的普遍性问题,针对性地进行了辅导培训。李赵奎教授从行政处罚的原则、种类、程序等方面进行了全面讲解,主要就执法实践中容易忽视的执法程序等方面进行了重点辅导。在培训过程中,整个会场充满了浓厚的学习氛围。

本次专题培训,内容充实,针对性强,取得了良好的效果。

关闭