WELCOME
当前位置: 首页>>专业建设>>正文
专业建设

司法系副教授白彦萍为韩城市社区服刑人员作专题讲座

2019年07月28日 15:09  点击:[]

司法系副教授白彦萍为韩城市社区服刑人员作专题讲座

7月26日,受韩城市司法局的邀请,司法系副教授白彦萍为韩城市社区服刑人员作《服从监督管理顺利回归社会》专题讲座。市司法局郑为明副局长、市局社区矫正科工作人员、各司法所全体人员、全市18周岁以上45周岁以下社区服刑人员,共计145人参加了讲座。

白老师比对监狱监管,从社区矫正是没有高墙、没有电网的人文监管场所方面;社区服刑人员应有的认罪伏法态度方面;在社区矫正期间应当怎样落实教育学习制度、公益劳动制度、请销假制度等社区矫正各项监管规定,做到守住矫正底线;从认罪悔悟、感恩文化方面,结合实例收监执行代价大,刑期不冲抵等七个方面进行了讲授,并寄语鼓励社区服刑人员加强正能量的学习,调节心态、愉快生活。

通过本次讲座,增强了社区服刑人员积极配合社区矫正监督管理自觉性,引导社区服刑人员打开心灵窗户,认罪悔过,努力改造,积极回归社会。

关闭