WELCOME
当前位置: 首页>>专业建设>>正文
专业建设

司法系举办第三届刑事执行专业个别谈话技能竞赛

2019年05月23日 11:26  点击:[]

司法系举办第三届刑事执行专业个别谈话技能竞赛

为推动刑事执行专业综合改革,进一步提高刑事执行专业学生专业技能水平,司法系于5月15日下午举办了第三届刑事执行专业个别谈话技能竞赛决赛。

监狱民警的个别谈话是一缕春风、一剂良药、一滴甘泉,是管理、教育、矫正服刑人员的基本手段,是民警业务素养的综合反映。本次竞赛分为预赛和决赛两个阶段,司法系2017级刑事执行专业全体学生参加了初赛。决赛由学院督导委员会委员温晓芸、张雨教授,狱政业务教研室靳琳琳、王格、陈娇五位老师担任评委。共六名同学参加了决赛,张洋、黄俊超、祈帅、王壮壮、侯阳阳等五名同学生扮演在押犯人开展一对一个别谈话。

个别谈话需要综合运用监狱法学、罪犯改造心理学、罪犯教育学、心理咨询技术等学科原理,通过一对一谈话,化解罪犯改造中的各种问题,让冷漠的心变得温暖起来,在荒芜的心田里种出绿色的希望。

靳琳琳老师点评

温晓芸老师点评

张雨老师点评


经过激烈角逐,2018级刑事执行专业一区队刘增壮获得一等奖,二区队高冰鑫、三区队贾文政获得二等奖,三区队刘莉、一区队王心荷、二区队郭增锐获得三等奖。

赛后教师与参演同学们合照留念


本次个别谈话竞赛,各区队同学精心准备,对比赛设置的五个案例进行了多次演练。在决赛中,各位参赛队员沉着泠静,表现出色,取得了良好的效果。

 

关闭