WELCOME
当前位置: 首页>>专业建设>>正文
专业建设

司法系赴安康市旬阳县公安局开展实践调研活动

2019年05月21日 14:30  点击:[]

司法系赴安康市旬阳县公安局开展实践调研活动

为了更好的服务公安工作,扎实推进公安培训课程建设,落实教育培训的“实战化”需求,5月17日,司法系主任王革峰,行政法律教研室主任王小晶、教授李小卓、张效琴,心理教育教研室陈宗阳等六人组成的调研小组,赴安康市旬阳县公安局开展公安行政执法工作和基层民警心理健康及服务需求实践调研活动。旬阳县公安局党委委员、政工室主任张成记陪同调研。

调研组一行首先在旬阳县公安局办案中心、案件管理中心、执法音视频管理中心等相关职能部门开展实地调研,深入了解了基层执法办案的流程和存在的问题和困难。旬阳县公安局法制大队大队长吕万林和相关部门业务骨干就信息技术、人工智能在公安工作中的具体应用做了详细的介绍。

办案中心实地调研

案件管理中心实地调研

执法音视频管理中心调研学习

随后,双方召开了座谈会。旬阳县公安局党委委员、政工室张成记主任简要的介绍了该局“三大攻坚战”,“三大惠警”举措以及缓解民警心理压力、营造舒心工作环境的方法和成效。双方就推进执法规范化建设,基层民警心理状况及压力疏导,基层公安民警权益保障等问题进行了广泛的交流。

本次实践调研活动,详细了解了基层执法规范化的阶段性成果,调研组将全面总结基层公安执法工作和民警心理健康工作中的新思路和新方法。认真研究实际工作存在的问题和困难,努力提升公安行政执法培训工作的实效性,切实提出疏导和缓解基层民警心理压力的可行性方案,更好的服务基层公安工作。

调研座谈会

关闭