WELCOME
当前位置: 首页>>专业建设>>正文
专业建设

靳琳琳副教授喜获全国司法职业院校刑事执行专业教学资源库教师教学技能大赛二等奖

2019年04月15日 16:39  点击:[]

我院司法系参加全国司法职业院校刑事执行专业教学资源库教师教学技能大赛

靳琳琳副教授喜获二等奖

4月12至14日,司法系副主任时晶带队,教师权明丽、靳琳琳、陈宗阳、吴萌赶赴浙江警官职业学院参加2019年全国司法职业院校刑事执行专业教学资源库教师教学技能大赛。全国18所司法警官职业院校、政法职业院校的72名教师参加了本次大赛。

     这次参赛,司法系从年前开始着手准备,经过3月份的“司法系职教云教师教学设计技能大赛”选拔参赛选手,4月初的两次集训答辩,最终确定了教学设计和刑事执行专业教学资源库应用展示与答辩两个赛项各一人,共两个参赛组的阵容。

司法部法律职业资格管理局副巡视员、全国司法职业教育教学指导委员会主任委员王红出席大赛闭幕式并讲话指出,大赛以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促建,有效地检验了刑事执行专业教学资源库参建院校建设水平和建设效果。全体参赛教师以昂扬的斗志、精湛的技能,全面展示了司法职业院校教育教学改革的丰硕成果,充分展现了广大教师过硬的教学水平和良好的精神风貌。王红强调,全国司法职业院校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话精神和党的教育方针,推动司法职业教育迈上新台阶。

来自全国18所司法警官职业院校、政法职业院校的72名教师参加了本次大赛。大赛设置了教学设计、刑事执行专业教学资源库应用展示与答辩2个比赛项目,经过2天的激烈角逐,我院靳琳琳副教授荣获教学设计二等奖。

 

全国18个司法警官职业院校的参赛教师都展示了他们过硬的素质、精湛的技能和优良的作风。通过本次大赛,我院司法系教师进一步增强了建好用好刑事执行专业教学资源库的信心和决心,专业教师以本次大赛为新的起点,坚定了践行职业教育理念,坚持课堂创新,探索教学信息化改革的努力方向。

关闭